軟件下載
條碼掃描在軟件中的應用
   
        

1.在商品資料上【條型碼】欄位上輸入商品自帶的條碼。

2.如果商品本身沒有條碼,需要用條碼打印機來打印條碼貼上條碼標簽來掃描,可以在條碼上自編一個編碼,也可以用商品編號替代條碼都是可以的。

3.開單時將光標定位在【條型碼】框里面然后掃描條碼就能自動查詢到該條碼對應的商品,而不易出錯,迅速,高效率的開單。

 



掃描槍分為無線掃描槍和有線掃描槍。有線掃描槍直接連接電腦,無線掃描槍有一個接收器連在電腦上面(類似無線鼠標和有線鼠標的區別)。

比如我們現在銷售時,產品拿過來,我們記不清楚這個商品的商品名稱,也記不清這個商品的商品編號了,那怎么在軟件里面搜索這個商品?怎么樣才可以避免出錯?這個時候就可以實行條碼管理

商品資料上面有一個條形碼,這里可以輸入商品已有的條型碼。如果是從廠家進貨,廠家已經貼上了條形碼或是產品外包裝上已有條碼,就可以直接將該條碼輸入到商品資料的條形碼框上面。如果廠家本身沒有條碼,想實行條碼管理,可以在條形碼框里面自己編一個條碼,要確保不同的商品條形碼不同,唯一,這樣才方便以后通過條碼找出商品(也可以直接用軟件的商品編號做為條碼,因為軟件里面的商品編號就是必須要唯一的)注意:條碼位數不能太多,如果用40MM寬的條碼打印紙,條碼位數最好不要超過9位,不然打印出來掃描不了。

打印出來的條碼標簽貼在商品上面,這樣做單據的時候就可以通過掃描條碼找商品。

 

 | 打印本頁 | 關閉窗口


www.qmsksm.tw 東莞市易特軟件開發有限公司版權所有

头数出码规律图